Мэр Краснодара: Некоторые материалы в бассейне в ЮМР были похожи на те, что использовались в «Хромой лошади»

Краснодарский край

Мэр Краснодара Евгений Первышов 4 июня рассказал о ходе строительства бассейна в Юбилейном микрорайоне

Мэр Краснодара Евгений Первышов провел брифинг с журналистами. Там он рассказал о том, что будут делать с недостроенным бассейном возле лицея № 90 в Юбилейном микрорайоне. По словам главы города, некоторые материалы, которые применялись в обшивке кровли, были похожи на те, которые привели к трагедии в «Хромой лошади» [«Хромая лошадь» — ночной клуб в Перми, который сгорел в 2009 году из-за несоблюдения техники безопасности. При пожаре погибло 156 человек — Юга.ру].

«Например, бассейну возле 90-го лицея в Юбилейном микрорайоне сколько, семь лет? Уже, честно говоря, было стыдно, поэтому предприняли все необходимые меры, чтобы расторгнуть контракт, сохранить объект, сделать необходимую проектно-сметную документацию для его достройки. Потому что сам объект был возведен не по проекту — подрядчик нарушил все требования, какие только возможно. В том виде, в каком он был, его невозможно было завершить и ввести в эксплуатацию — были не укреплены несущие конструкции, кровля не соответствовала техническим решениям. В последующем это могло сказаться на его эксплуатации», — объяснил Первышов.

Глава города добавил, что в бассейне уже убрали все опасные материалы, предусмотрели новые вентиляционные системы. Строительство планируют завершить к концу этого года, так как подрядчик уже начал работу.

После этого, возможно, еще несколько месяцев потребуется на процедуру ввода в эксплуатацию объекта и оформление других документов.

Как сообщали Юга.ру, бассейн около лицея № 90 начали строить в 2013 году, но подрядчик отошел от первичного проекта, и работы приостановили в целях безопасности.

В 2017 году мэрия через суд добилась расторжения договора с ООО «Кубаньтехпром». После этого специалисты провели обследование здания и несущих конструкций, разработали проектную документацию, в ней исправили ошибки, допущенные прежним подрядчиком. Затем проект прошел госэкспертизу и получил положительное заключение.

В марте 2019 года власти Краснодара сообщили, что собираются выделить 207 млн рублей на то, чтобы достроить бассейн.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Путешествие во времени

Артефакты 90-х

Статьи

Пещерные люди

Отправляемся в путешествие по Абхазии

Реклама на портале