Зеленский обсудит в Европе стратегию возвращения Крыма. В Госдуме РФ не нашли в ней ничего нового

Крым, В мире

Президент Украины Владимир Зеленский в июне обсудит с представителями Евросоюза и НАТО новую стратегию возвращения Крыма

Зеленский совершит свой первый визит в качестве президента в Брюссель 4 и 5 июня, где планирует встретиться с представителями ЕС и НАТО. Украинский лидер намерен обсудить вопрос возвращения Крыма, сообщила пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель в эфире ТСН.

По ее словам, украинская принадлежность Крыма подтверждается «исторически, дипломатически и политически», поэтому администрация не забыла про полуостров, а постоянно ведет по нему консультации.

Депутат Госдумы от Республики Крым Руслан Бальбек рассказал RT, что Зеленский «не хочет ехать в Брюссель "пустым", вот и выдал якобы новую стратегию». По мнению Бальбека, в предложении президента Украины не будет ничего, кроме очередного давления на Россию и вещания украинских каналов на Крым.

Кроме того, депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара заявил, что Крым никогда не вернется в состав Украины. По его словам, этот вопрос даже не будет обсуждаться.

Как сообщали Юга.ру, в конце апреля шоумен Владимир Зеленский выиграл второй тур президентских выборов, а 20 мая официально вступил в должность президента Украины. В речи после церемонии инаугурации он назвал Крым и Донбасс украинскими территориями.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале