«Я думал, что шоумен станет мудрым политиком». Кадыров разочаровался в Зеленском

Чечня, Крым, Вся Россия

Глава Чечни Рамзан Кадыров 20 мая прокомментировал речь нового президента Украины Владимира Зеленского, в которой он заявил о планах вернуть Крым

В своем телеграм-канале Рамзан Кадыров написал, что Зеленский с первой минуты своего правления выдал украинцам больше обещаний, чем Владимир Ленин в 1917 году рабочим и крестьянам, и что это заявление было сродни предвыборным, когда обещают что угодно.

Глава Чечни не стал говорить о Донбассе, «выдавленном безрассудными действиями руководства Украины», и подчеркнул, что Крым в 2014 году «навсегда вернулся домой в Россию». Кроме того, Киеву следует «изучать историю, чтобы избавиться от несбыточных надежд», передает RT.

Кадыров предположил, что речь с угрозами о захвате территории соседнего государства редактировали за океаном, и посоветовал подумать о мире с соседями вместо того, чтобы «глазеть в сторону "друзей" на том краю океана».

«Владимир Александрович, я был о вас совсем иного мнения. Думал, что успешный, опытный и известный шоумен станет мудрым и трезвомыслящим политиком, а вы сразу позарились на чужое. Так добрые соседи не поступают! Вынужден разочароваться в вас. А так не хотелось в первый же день», — написал глава Чечни.

Обращаясь к президенту Украины, Кадыров сказал, что к речам Киева про Крым Россия относится, как к детским шалостям, которые «иногда сильно раздражают».

«Если бы России нужны были чужие земли, Киев давно стал бы областным центром на западе РФ. Большой, красивый, цветущий город! Но Россия этого не сделает никогда. (…)   Нам чужого не надо, но и своего никому не отдадим», — заключил чеченский лидер.

Как сообщали Юга.ру, 20 мая Зеленский вступил в должность президента Украины. На церемонии он назвал Крым и Донбасс украинскими территориями, а первоочередными задачами — их возврат в состав Украины.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«В России невозможно сделать масштабный проект без поддержки власти»

Интервью с продюсером Ильей Островским

Статьи

Не инвалиды, а киборги!

Как работают активные протезы и что нужно, чтобы получить их бесплатно

Статьи Партнерский

Много детей — готовы ли вы?

9 вопросов о льготах для многодетных

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале