Зеленский назвал Крым и Донбасс украинскими территориями

Крым, В мире

Президент Украины Владимир Зеленский 20 мая в речи после церемонии инаугурации назвал Крым и Донбасс украинскими территориями

Зеленский назвал первоочередной задачей прекращение огня в Донбассе.

«Чтобы наши герои больше не погибали, я готов на все, и я точно не буду принимать слабые решения. Я готов терять свою популярность, свои рейтинги и, если будет надо, я без колебаний готов потерять свою должность, чтобы только наступил мир», — сказал он.

Зеленский уточнил, что главный шаг к миру — возврат всех пленных. Следующий вызов — «возвращение всех потерянных территорий».

«Неверная формулировка, нельзя потерять то, что наше по праву. И Крым, и Донбасс. Мы потеряли не только территории, но и людей. За все эти годы власть ничего не сделала для них, они не чужие, они украинцы», — цитируют Зеленского «Ведомости».

Как сообщали Юга.ру, владимир Зеленский официально вступил в должность президента Украины. Он принес присягу украинскому народу, ему вручили официальные регалии: знак президента Украины, печать главы государства и булава.


Статьи

Рисование, мастер-класс по пчеловодству, джип-тур к водопадам

Чем заняться в Краснодаре 15-16 июня

Статьи

«Не ссы, рожай»

Посетителям поликлиник Краснодара предлагают очень странную социальную рекламу

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале