«Локомотив-Кубань» покинет главный тренер и три американских игрока

Краснодарский край

Руководство ПБК «Локомотив-Кубань» приняло решение не продолжать сотрудничество с тренером Бобом Доневалдом и тремя игроками

Президент клуба Андрей Ведищев заявил, что в межсезонье постарается создать новый амбициозный коллектив, способный играть под давлением и добиваться результата.

«У команды будет иностранный тренер на следующий год, большего пока сказать не могу», — рассказал Ведищев «Известиям».

Таким образом, американский специалист Доневалд отработал в «Локо» на позиции тренера всего два месяца. Его назначили в марте, когда, по словам Ведищева, «команда забуксовала и не показала результат».

Кроме того, по окончании контрактов команду покидают три американских игрока: чемпион NBA форвард Дорелл Райт, форвард Джамел Маклин и защитник Джером Рэндл.

Решение по другим легионерам клуба, за исключением сербского игрока Драгана Апича, который показывает стабильно хороший результат, будет принимать уже новый главный тренер. 

Сезон 2018/2019 «Локо» начал под руководством сербского специалиста Саши Обрадовича. В ноябре его сменил его соотечественник Влад Йованович. При Доневалде «железнодорожники» дошли до четвертьфинала Единой лиги ВТБ. Из Еврокубка клуб выбыл также на стадии четвертьфинала.

Город для автомобилей или людей?
Сегодня, 08:01
Город для автомобилей или людей?
Как собираются развивать улицы в историческом центре Краснодара
«Вам лечение не нужно»
Вчера, 08:00
«Вам лечение не нужно»
Жительнице Кубани отказывают в лекарствах от ВИЧ
«Я просто очень счастлива»
Вчера, 16:10
«Я просто очень счастлива»
Жительница Кубани выиграла автомобиль

Реклама на портале