Краснодарский летний кинотеатр «Аврора» стал частью сети «Монитор»

Краснодарский край

Краснодарская летняя «Аврора», расположенная в Чистяковской роще, в мае вошла в сеть кинотеатров «Монитор»

Летний кинотеатр «Аврора» — это площадка под открытым небом. Ее вместимость составляет 210 мест. Теперь в Краснодаре действуют шесть кинотеатров сети «Монитор»: помимо «Авроры» туда входят «Болгария», «Европа», «Красная Площадь», «СБС» и «Сити de Luxe», сообщили в пресс-службе группы компаний «Монитор».

В летней «Авроре» порталу Юга.ру прокомментировали эти изменения.

«Сейчас у нас пока два сеанса в день, как и в прошлом году. С "Монитором" заключили договор, чтобы они нам поставляли расписание и фильмы. Раньше не всегда совпадало время, которое ставили в других кинотеатрах, с нашим. Посмотрим, какой будет результат, насколько это будет эффективно для кинотеатра. Пока ничего сказать не можем», — сказали в кассе кинотеатра.

Напомним, летний кинотеатр «Аврора» начал работать в июле 2014 года. Это общественное пространство, в котором утром и днем работают студии и кружки, проводят лекции и мастер-классы, а по вечерам показывают кино.

В кассе «Авроры» уточнили, что уже не имеют отношения к основному кинотеатру с таким же названием, который находится на реконструкции.

«Раньше мы относились к основному кинотеатру "Аврора", но сейчас работаем отдельно. К главному кинотеатру отношения не имеем», — добавили в кассе.

Как сообщали Юга.ру, мэр Краснодара Евгений Первышов и гендиректор компании «Инвестстрой» (принадлежит бизнесмену Сергею Галицкому) Сергей Трунов 21 мая подписали концессионное соглашение о реконструкции «Авроры», которая останется киноконцертным залом. Ремонт планируют завершить к 31 декабря 2024 года.


«Аврору» закрыли на реконструкцию в 2015 году, а в 2016-м госпрограмму закрыли и проект заморозили.

В июле 2017 года бизнесмен Галицкий согласился отремонтировать «Аврору» на условиях государственно-частного партнерства. В августе 2018-го власти Краснодара расторгли договор с подрядчиком, а спустя месяц городские депутаты изменили назначение территории вокруг «Авроры», необходимое для заключения концессионного соглашения.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале