СМИ сообщили о задержании вице-губернатора Ростовской области

Ростовская область

По данным СМИ, 21 мая задержали вице-губернатора Сергея Сидаша, который курировал ЖКХ, строительство и архитектуру в Ростовской области

Против чиновника возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), сообщает Donnews со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По данным издания, в апреле у Сидаша проводили обыски. Они были связаны с уголовным делом против экс-министра строительства области Николая Безуглова и директора «Ростовоблстройзаказчика» Сергея Мищенко.

Также информацию о задержании вице-губернатора опубликовал «Коммерсантъ-Юг» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Собеседник издания отметил, что ведутся следственные действия.

В пресс-службе СУ СК РФ по Ростовской области порталу Юга.ру не прокомментировали информацию о задержании Сидаша. В приемной вице-губернатора заявили, что не знают, кто может прокомментировать ситуацию. В управлении информационной политики правительства Ростовской области также не смогли предоставить информацию.

Как сообщали Юга.ру, Ленинский районный суд Ростова 29 марта арестовал бывшего министра строительства региона Николая Безуглова.

Кроме того, под стражей находится главный архитектор Ростова-на-Дону Роман Илюгин. По версии следствия, он незаконно выдал разрешения на строительство домов, дольщиков которых обманули. По этому же делу проходят главный архитектор области Алексей Полянский и архитектор Мартыновского района Александр Корчига. В апреле на Илюгина завели еще одно уголовное дело.

Кто такой Сергей Сидаш

Сергей Сидаш родился в 1959 году в Актюбинской области Казахстана. Получил диплом в Челябинском высшем военном автомобильном командном училище. В 2010 году стал министром жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области и проработал на этом посту до 2015 года. Затем около года работал советником губернатора.

Должность вице-губренатора региона Сидаш занимает с сентября 2016 года. Чиновник курирует вопросы жилищно-коммунального хозяйства, строительства, архитектуры, территориального развития области.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Кто съел тётку?

Как краснодарцы подсели на уникальный стритфуд и к чему это привело

Статьи

Кто такой Сулейман Керимов

30 фактов из биографии сенатора и мецената

Реклама на портале