Группа «Каста» обратилась к Бастрыкину, опубликовав подробный разбор дела главного архитектора Ростова

Ростовская область, Вся Россия

Участники группы «Каста» опубликовали видеообращение к главе СК РФ Александру Бастрыкину по поводу дела своего друга, арестованного главного архитектора Ростова-на-Дону Романа Илюгина

Илюгина заподозрили в превышении полномочий и арестовали в феврале. По версии следствия, он незаконно выдал разрешения на строительство домов, дольщиков которых обманули.

Ранее «Каста» уже выступала в поддержку чиновника — они хорошо знают его, так как в начале 2000-х Илюгин входил в состав «Объединенной Касты» под псевдонимом Белый Будда. Участники группы обратили внимание, что Илюгин не имеет отношения к обману дольщиков — он выдал разрешения на строительство в полном соответствии с инструкциями, а застройщик на участке под ИЖС самовольно построил многоквартирные дома.

В новом ролике «Каста» показала подробный разбор выдвигаемых Илюгину обвинений, приведя документы, указывающие не невиновность чиновника. В ролике заявляют, что обвинения незаконны.

«Мы полагаем, что отправной точкой для появления этого обвинения стали проблема обманутых дольщиков в масштабах всей страны и недавняя инициатива президента, направленная на решение этой проблемы. Но мы явно видим здесь перегиб со стороны следственных органов и стремление обвинить хоть кого-нибудь», — говорится в ролике.

Артисты отметили, что рассчитывают привлечь внимание общественности и главы СКР к ситуации.

Обновление от 29 марта: ролик исчез с YouTube, но он доступен в инстаграме группы.

Напомним, также по этому делу проходят главный архитектор Ростовской области Алексей Полянский и архитектор Мартыновского района Александр Корчига.

В 2016 году Полянский уже становился фигурантом уголовного дела. Его подозревали в превышении должностных полномочий. В марте 2018 года уголовное дело передали в суд. В сентябре ему дали условный срок и на полтора года запретили занимать должности на госслужбе. Защита обжаловала этот приговор. 11 февраля Полянский уволился по собственному желанию.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Скончался митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор

В РПЦ сообщили, что он умер от осложнений, вызванных коронавирусом

Статьи

На Кубани в сентябре пройдут выборы

В избиркоме рассказали, как все будет устроено

Реклама на портале