Более 150 дворов подтопило в Мостовском и Отраднеском районах после дождей

Краснодарский край

В Мостовском и Отрадненском районах в ночь с 19 на 20 мая прошли сильные дожди, которые вызвали подтопления

Это случилось из-за подъема воды в дренажных и ливневых каналах. По данным на 13:00, в станице Баговской Мостовского района оказался подтопленным 121 двор. В один дом зашла вода. Ее уровень достигал 10 см. В поселке Псебай Мостовского района подтопило 30 дворов, в станице Передовой Отрадненского района — пять дворов, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Уточняется, что вода с подтопленных территорий уже сошла.

В течение суток 20 мая местами на Кубани ожидаются сильные дожди, ливни с грозой, градом и шквалистым ветром до 20 м/с. В реках возможны резкие подъемы уровня воды.

Как сообщали Юга.ру, в октябре в Сочи, Туапсинском и Апшеронском районах прошли сильные дожди, которые привели к подтоплениям. Власти края оценили ущерб от стихии в 3,5 млрд рублей. 

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Что может скрывать родинка?

Как распознать меланому и где пройти обследование бесплатно

Статьи Партнерский

Как открыть ИП и сколько это стоит?

Пять шагов к своему делу

Статьи Партнерский

Как устроен интернет вещей?

Пересматриваем рождественское «Черное зеркало» о наступившем будущем

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале