Власти Кубани хотят переселить в новые дома жителей 1 тыс. населенных пунктов в зоне опасности стихийных бедствий

Краснодарский край

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 4 декабря поручил определить территории, в которых есть угроза разрушения домов во время стихийных бедствий

Глава Кубани сообщил, что после октябрьских подтоплений непригодными для жилья признали 248 домов. В пунктах временного размещения остаются 75 человек, еще 34 жителя ремонтируют свои дома.

Кондратьев поручил определить зоны, в которых есть угроза разрушения домов во время стихийных бедствий. Жителей таких районов он предложил переселить. Глава края пояснил, что муниципальные власти должны искать площадки для строительства многоэтажек, в которые будут переселять людей.

«Иначе проблему мы не решим, а будем только все время выделять из краевого бюджета деньги на компенсацию имущества и подвергать жителей риску», — сказал Кондратьев.

Вице-губернатор Кубани Игорь Галась отметил, что в крае насчитывается около 1 тыс. населенных пунктов, где есть опасность разрушения. В связи с этим требуется поэтапная проработка вопроса, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Как сообщали Юга.ру, 24 и 25 октября на Кубани прошли ливни, в результате которых произошли подтопления. Пострадавшими от стихии признали 2,5 тыс. домов в 29 населенных пунктах. Глава региона поручил предоставить временное жилье гражданам, дома которых оказались полностью разрушены. Планировалось, что жители, чьи дома получили повреждения во время наводнения, смогут вернуться в них к концу года.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале