Бывший финдиректор «Кубани» незаконно выплатил шестерым футболистам 36 млн рублей

Краснодарский край

Прикубанский районный суд Краснодара в мае вынес приговор бывшему финансовому директору НАО «Футбольный клуб "Кубань"» Владиславу Белецкому, которого обвинили в злоупотреблении полномочиями

Суд оштрафовал Белецкого на 50 тыс. рублей за то, что он злоупотребил полномочиями при распоряжении средствами клуба на 36 млн рублей.

Дело в отношении бывшего менеджера клуба возбудили в конце марта 2018 года. Его взяли под стражу, но после отпустили под подписку о невыезде. Следствие установило, что Белецкий в 2016 году организовал незаконную финансовую схему, желая зарекомендовать себя перед руководством «Кубани» эффективным и высокопрофессиональным сотрудником.

Клубу были нужны новые игроки, чтобы выйти в Премьер-лигу, и Белецкий хотел платить футболистам неофициальные бонусы за согласие играть в «Кубани». Он незаконно распорядился заемными средствами, предоставленными клубу крупной компанией «Ромекс-Кубань».

Белецкий договорился с руководством ООО «Агростройком» о фиктивной сделке на сумму 36 млн рублей. После того, как деньги поступили на счет компании, неустановленные следствием лица сняли их со счета и передали Белецкому. Деньги ушли на выплаты шестерым футболистам.

Белецкий признал вину. Дело слушали в особом порядке и приговор не обжаловали, написал 16 мая «Коммерсантъ».

В декабре 2018 года Арбитражный суд Краснодарского края признал ФК «Кубань» банкротом. Общая сумма долгов клуба составляет около 3,2 млрд рублей.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале