В Краснодаре расширят улицу Сормовскую и уберут кольцо на Лизы Чайкиной

Краснодарский край

В Краснодаре в начале мая приступили к ремонту улицы Сормовской, которую планируют расширить

Улицу Сормовскую будут ремонтировать на всем ее протяжении — от Селезнева до 1 Мая. Протяженность составит около 5,6 км. Рабочие заменят дорожное покрытие, отремонтируют тротуары, установят новые дорожные знаки и нанесут разметку.

На пересечении Сормовской и Лизы Чайкиной вместо кольца сделают Т-образный перекресток. При движении по Лизы Чайкиной водители смогут с двух полос поворачивать налево — на Сормовскую. Также можно будет повернуть направо с улицы Лизы Чайкиной на Сормовскую и с Сормовской — на Лизы Чайкиной.

На этом перекрестке увеличат число полос до шести. Из них две полосы будут для левого поворота на Лизы Чайкиной, две полосы — для движения прямо в сторону Комсомольского микрорайона и еще две полосы — в направлении улицы Старокубанской. На Сормовской возле АЗС специалисты готовят основание дополнительной полосы.

На участке Сормовской от Лизы Чайкиной до Онежской уже провели фрезеровку старого дорожного покрытия и уложили слой асфальтобетона.

Ремонт выполняют ночью. Днем рабочие поднимают горловины колодцев и ремонтируют тротуары и обочины. Все это время Сормовскую не перекрывают, машины могут проехать на всех направлениях.

Завершить работы на перекрестке и на всем протяжении улицы Сормовской планируют во второй половине лета, сообщили 8 мая в пресс-службе администрации Краснодара.

Как сообщали Юга.ру, на Кубани в 2019 году за 32 млрд рублей отремонтируют около тысячи километров дорог. Администрация Краснодара 18 апреля представила карту ремонта дорог на этот год.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«В России невозможно сделать масштабный проект без поддержки власти»

Интервью с продюсером Ильей Островским

Статьи

Не инвалиды, а киборги!

Как работают активные протезы и что нужно, чтобы получить их бесплатно

Статьи Партнерский

Много детей — готовы ли вы?

9 вопросов о льготах для многодетных

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале