Чиновники рассказали, как жители Краснодара могут внести дорогу в программу ремонта

Краснодарский край

Директор департамента транспорта Краснодара Владимир Архипов 18 апреля рассказал, могут ли люди попросить включить их дорогу в программу «Безопасные и качественные дороги»

Предварительные планы по ремонту дорог сформировали до 2024 года. В 2020 году работы пройдут на 58 объектах, в 2021-м отремонтируют 66 дорог, в 2022-м — 81, в 2023-м — 29, в 2024-м — 36 объектов.

Ознакомиться со списком дорог жители города могут, позвонив в администрацию города или напрямую в департамент транспорта и дорожного хозяйства. Там специалисты ответят, планируется ли ремонт дороги и в каком году. Если нет — можно обратиться, чтобы дорогу включили.

«Но надо понимать, что процесс включения дороги в программу согласовывается вплоть до Министерства транспорта РФ. Небыстрый процесс, но возможный. Надо понимать, что в основном на сегодняшний день в рамках программы "Безопасные и качественные дороги" ремонтируются асфальто-бетонные дороги — те, которые могут подвергнуться ремонту. Если у вас дорога гравийная или грунтовая, то попасть в эту программу вряд ли получится», — объяснил журналистам директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Краснодара Владимир Архипов.

Он добавил, что департамент поддерживает инициативу инвесторов или жителей помочь администрации выполнить ремонт. Для того, чтобы сделать это легитимным, нужно обратиться в департамент. Там подскажут, как это правильно сделать с точки зрения технологии и выбора подрядной организации.

«Зачастую происходят такие случаи, когда жители нанимают какую-то подрядную организацию и она делает дороге только хуже, выполнив ремонт и не предусмотрев необходимые мероприятия по водоотведению и по сохранности. Нужно обратиться к нам и мы подскажем, как правильно и качественно это все выполнить, получив соответствующее разрешение», — отметил Архипов.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале