Мост на Зеленый остров в Ростове открыли после восстановления затонувшей части

Ростовская область

В Ростове-на-Дону 1 мая заработал понтонный мост на Зеленый остров

Фотографии восстановленного после затопления моста опубликовали в соцсетях местные жители. Сейчас горожанам доступны пешеходная зона и одна полоса движения для транспорта. Вторая часть моста будет открыта в начале лета, передает «Блокнот».

Ранее в городском предприятии по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений, которое занималось восстановлением, сообщали, что завершить работы планируется к 27 апреля. Стоимость проекта в компании пока не уточнили. 

Как писали Юга.ру, понтонный мост через реку Дон сломался в начале ноября — из-за нарушений в эксплуатации там затонули две секции. Спасатели эвакуировали с Зеленого острова более 400 человек и 163 машины. Затонувшие пролеты подняли на поверхность 5 ноября.

Власти заявили, что вместо понтонного собираются построить стационарный мост, работы оценили в 300 млн рублей. Однако строить решили все-таки понтонный, передает 161.ru.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Кому посвящены эти памятники в Краснодаре?

Брежнев, Фантомас или Сальвадор Дали?

В центре Краснодара открыли отель Marriott

Мэр Евгений Первышов назвал его «подарком ко Дню города»

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале