Адыгейский сыр начнут экспортировать в Турцию

Адыгея, В мире

Молочные заводы Адыгеи планируют расширить рынок сбыта и начать поставки адыгейского сыра в Турцию

Соответствующее соглашение 26 апреля заключили Красногвардейский молокозавод и турецкая компания lnnova Bedding. Контракт предусматривает поставку продукции на рынок Турции. Первая партия планируется через месяц.

«Мы уже работаем с Германией, Арабскими Эмиратами. Сейчас начинаем взаимодействовать с Турцией. Это начало работы по продвижению адыгейского сыра и другой молочной продукции, изучение рынка сбыта, объемов поставок и дальнейшие деловые отношения», — сообщил порталу Юга.ру председатель Союза производителей адыгейского сыра Мурат Тлюстангелов.

Как писали Юга.ру, в январе 2018 года Верховный суд оставил право производить сыр под названием «адыгейский» только за предприятиями Адыгеи.

Производители из других регионов пытались оспорить это решение, ссылаясь в том числе на то, что республика не сможет обеспечить адыгейским сыром всю страну. В ответ на это молзаводы Адыгеи заявили о готовности покрыть потребности России в адыгейском сыре и увеличить его производство, если будет запрос рынка.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Статьи

«Ситуация патовая, мы закрылись»

Как коронавирус поразил малый бизнес в Краснодаре

Мнения

«Всегда найдется новый повод называть друг друга дебилами»

Сабина Бабаева о людях в эпоху коронавируса

Реклама на портале