Депутаты Адыгеи предложили парламентариям Кубани починить дорогу к плато Лагонаки или отдать ее республике

Адыгея, Краснодарский край

Власти Адыгеи в апреле предложили коллегам из Краснодарского края обратить внимание на содержание участка дороги, проходящей по Апшеронскому району к плато Лагонаки

Дорога к плато Лагонаки проходит в основном по территории Адыгеи. Ее содержание на участке, проходящем по Апшеронскому району, вызывает недовольство водителей и большие автомобильные заторы, особенно в период праздников, прокомментировали порталу Юга.ру в комитете Адыгеи по туризму и курортам.

«Ожидается, что автомобильный поток еще больше увеличится после завершения строительства новой кольцевой дороги от Гузерипля к Лагонакскому нагорью, которое ведет руководство Адыгеи в рамках федеральной целевой программы», — сказали в ведомстве.

Как сообщали Юга.ру, в июле 2018 года началось строительство высокогорной кольцевой дороги Гузерипль — Лагонаки.

В связи с этим депутаты Государственного совета — Хасэ Адыгеи предложили коллегам из Законодательного собрания Краснодарского края объединить усилия для решения инфраструктурных вопросов в курортной зоне, сообщили порталу Юга.ру в пресс-службе Госсовета-Хасэ.

В первую очередь обсудили вопрос приведения в порядок участка дороги, ведущей от станицы Даховской к плато Лагонаки. Депутаты предложили несколько вариантов: Кубань должна войти в федеральные программы для получения средств на ремонт либо передать участок дороги в собственность республики или федерации.

«Адыгея вкладывает существенные средства в развитие инфраструктуры в горной части. Чуть меньше половины трассы находится в ведении Краснодарского края. Мы заинтересованы, чтобы дорога к плато Лагонаки на всей протяженности была приведена в надлежащий порядок. Поэтому нам нужно выработать общее решение по ремонту этого участка дороги. От этого зависит не только полноценный отдых граждан, но и их безопасность», — отметил зампредседателя Госсовета-Хасэ республики Аскер Савв.

В результате парламентарии решили создать рабочую группу из представителей Кубани и Адыгеи. Совместно они планируют изучить проблему развития горных, горно-предгорных территорий субъектов и выработать решения по лоббированию общих интересов в федеральном центре.

Первые промежуточные итоги рабочей группы подведут через три месяца, сообщили в пресс-службе Госсовета-Хасэ Адыгеи.

Протяженность дороги от Даховской к плато Лагонаки составляет 32 км, из них 15 км — территория Майкопского района Адыгеи, 17 км — Апшеронского района Краснодарского края.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале