Адыгея получила 300 млн рублей на строительство нового участка обхода Майкопа

Адыгея

Правительство РФ при распределении трансфертов выделило Адыгее 300 млн рублей на строительство и реконструкцию транспортной инфраструктуры в 2019 году

Начальник отдела минстроя Адыгеи Даур Аргун сообщил порталу Юга.ру, что выделенные деньги республика направит на ремонт моста и строительство второй очереди дороги «Обход города Майкопа».

Первую очередь объездной дороги длиной 9,4 км построили в рамках федеральной целевой программы «Модернизация транспортной системы России на 2002-2010 годы». Благодаря этому участку транспорт из Краснодара направили в горы через поселок Краснооктябрьский, без заезда в Майкоп.

Вторая очередь объездной дороги пойдет в другом направлении — в сторону станицы Гиагинской, она соединит две трассы: федеральную Майкоп — Усть-Лабинск — Кореновск и региональную Майкоп — Гиагинская — Псебай — Зеленчукская. Для этого нужно построить 10 км.

«Общая стоимость второй очереди составляет около 3,2 млрд рублей. Выделенные 200 млн рублей пойдут на начальный этап строительства. Надеемся на дальнейшую поддержку федерального центра для строительства объекта», — сказал Даур Аргун.

Он добавил, что 100 млн рублей направят на реконструкцию моста у поселка Тульского. Работы начнутся летом, после завершения реконструкции еще одного моста возле Тульского — по федеральной трассе к Кавказскому заповеднику.

«Планируется, что в июне реконструкция этого моста будет завершена, а дорога открыта. Тогда можно будет приступать к ремонту моста на подъезде в поселок Тульский с завершением в сентябре этого года», — отметил Даур Аргун.

В минстрое республики подчеркнули, что эффективность освоения средств и качества строительных работ находится на контроле главы Адыгеи Мурата Кумпилова.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Справка на права станет дороже

Что происходит и почему в краснодарских комиссиях на медосвидетельствование скопились очереди

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале