Суд отказался восстановить сенаторские полномочия Рауфа Арашукова

Карачаево-Черкесия, Вся Россия

Мосгорсуд 15 апреля признал законным решение суда первой инстанции об отстранении от должности находящегося под арестом члена Совета Федерации Рауфа Арашукова

Напомним, Басманный суд отстранил Арашукова от должности сенатора по ходатайству Главного следственного управления СК России 12 марта. Решение будет действовать до конца расследования, что подтвердил Мосгорсуд.

Адвокаты сенатора Анна Ставицкая и Марина Андреева настаивали на незаконности постановления Басманного суда и просили суд апелляционной инстанции отменить его, передает «Интерфакс».

На время отстранения от должности Арашукову назначили ежемесячное государственное пособие в размере прожиточного минимума.

Как писали Юга.ру, Арашукова задержали в конце января во время заседания Совета Федерации. Его обвинили в участии в преступном сообществе, убийстве и давлении на свидетеля. Кто такой Рауф Арашуков и почему его арестовали — читайте в материале портала Юга.ру.

Арашуков стал сенатором Совфеда в сентябре 2016 года в возрасте 30 лет, он является самым молодым членом верхней палаты парламента.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Я занимаюсь делом, для которого создан»

Краснодарские мужчины рассказали, каково им работать в женских сферах

Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Реклама на портале