Производители из Адыгеи зарегистрировали еще один бренд — адыгейский чай

Адыгея

Учреждение Адыгеи в марте получило исключительное право на использование наименования бренда «Адыгейский чай»

Правообладателем стал Адыгейский филиал Всероссийского научно-исследовательского института цветоводства и субтропических культур (ВНИИЦиСК).

12 марта учреждение получило зарегистрированное Федеральной службой по интеллектуальной собственности РФ свидетельство об исключительном праве на наименование места происхождения товара (НМПТ) «Адыгейский чай», сообщили порталу Юга.ру в Адыгейском филиале ВНИИЦиСК.

НМПТ предоставляет институту исключительное право на использование обозначения «Адыгейский чай» как зеленому, так и черному чаю. Продукт под этим брендом может быть получен только из сырья, произведенного в Адыгее.

«Благодаря особым почвенно-климатическим условиям, адыгейский чай обладает уникальными свойствами и богатым химическим составом — терпкостью, своеобразным вкусом, неповторимым ароматом, цветом настоя. Это делает его неповторимым по биохимическим и органолептическим показателям», — отметил директор Адыгейского филиала ВНИИЦиСК Эдуард Пчихачев.

Он добавил, что чайные плантации Адыгейского филиала располагаются в экологически чистой зоне в предгорьях Северо-Западного склона Кавказского хребта на высоте 350-550 метров над уровнем моря на географической северной широте 44° 30' и являются самыми северными в мире.

В институте считают, что бренд «Адыгейский чай» позволяет эффективнее использовать уникальные в географическом отношении свойства продукции развивающегося чаеводства и привлекать внимание потребителей.

Как сообщали Юга.ру, в 2015 году адыгейским специалистам удалось увеличить содержание танина в адыгейском чае до 22%, что в два раза превышает аналоги.

Свидетельство об НМПТ имеет еще один бренд республики — адыгейский сыр. В 2018 году Верховный суд РФ решил спор об исключительных правах на использование названия «Адыгейский сыр».

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Как распознать домашнее насилие и что делать дальше

Отвечают адвокат и психолог

«Мэр Геленджика тоже встает в 7:00, чтобы набрать воду в баклажки?»

Алена Водонаева возмутилась проблемами с водой в Геленджике

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале