Власти Анапы показали вариант реконструкции центральной набережной

Краснодарский край

В Анапе представили проект реконструкции центральной набережной, которую осуществят за счет средств курортного сбора

Видео и фотографии проекта опубликованы в аккаунте администрации курорта. Отмечается, что это первый вариант проекта реконструкции. Автор его не уточняется.

«Готов первый эскизный проект, который охватывает участок от "Парк Отеля" до Морпорта. Автор предлагает реализовать идею с помощью разнофактурных элементов, соединив тротуарную плитку с брусчаткой», — говорится в сообщении.

Жителей курорта пригласили к обсуждению проекта.

В Краснодарском крае курортный сбор начали взимать с 16 июля 2018 года, размер его составляет 10 рублей в сутки. На Кубани в эксперименте участвуют объекты размещения Анапы, Геленджика, Горячего Ключа, Сочи, Новомихайловки, Джубги, Шепси и Небуга. 

В прошлом году курортный сбор принес региону более 109 млн рублей — почти на 55% больше прогнозируемой суммы.

Объекты благоустройства, на которые направят собранные средства, выбирали путем общественного голосования на сайтах участвующих в эксперименте городов.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале