Стало известно, как на Кубани потратят 109 млн рублей от курортного сбора

Краснодарский край

В Краснодарском крае выбрали объекты, на которые курортные города направят средства от курортного сбора

В Краснодарском крае курортный сбор начали взимать с 16 июля 2018 года, размер его составляет 10 рублей в сутки. На Кубани в эксперименте участвуют объекты размещения Анапы, Геленджика, Горячего Ключа, Сочи, Новомихайловского и Джубгинского городских поселений, Шепсинского и Небугского сельских поселений Туапсинского района. В прошлом году он принес региону более 109 млн рублей — почти на 55% больше прогнозируемой суммы.

Объекты благоустройства, на которые направят собранные средства, выбирали путем общественного голосования на сайтах участвующих в эксперименте городов.

Найти формы голосования корреспонденту Юга.ру удалось на сайтах не всех администраций указанных муниципалитетов. А, к примеру на сайте мэри Сочи, где форма голосования есть, в число вариантов не входит победивший объект.

«В Анапе будет реконструирована центральная набережная, в Геленджике появится сквер, отремонтируют фонтаны, установят малые архитектурные формы. В Сочи установят беседки, лавочки, фотоконструкции и урны, в Джубге и Небуге установят детские игровые зоны, лавочки и урны, в Горячем Ключе — уличные тренажеры. В пос. Новомихайловском установят объекты внешнего благоустройства, в пос. Шепси построят ограждение в местном парке», — сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

В этом году власти Кубани планируют собрать не менее 150 млн рублей курортного сбора, сообщили в пресс-службе краевой администрации.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале