Каждый космический турист сможет повторить маршрут Гагарина

В мире

«Роскосмос» хочет предложить космическим туристам пролететь по маршруту Юрия Гагарина

Госкорпорация «Роскосмос» и американская компания Space Adventures подписали контракт на полет двух туристов. Планируется, что на одном корабле они совершат краткосрочные полеты на Международную космическую станцию (МКС). Полет должен состояться до конца 2021 года.

«Роскосмос» и Space Adventures организуют любительские полеты с 2001 года. За это время в космосе побывали семь туристов. Первым из них был американский предприниматель Денис Тито, сообщили в пресс-службе госкорпорации.

Гендиректор «Роскосмоса», спецпредставитель президента РФ по международному сотрудничеству в космосе Дмитрий Рогозин написал в твиттере, что это первый полет космонавтов-любителей за последние десять лет.

«Также запускаем проект облета Земли по короткому "гагаринскому" маршруту. Это позволит сократить сроки подготовки к полету желающих увидеть планету из космоса», — сказал Рогозин.

Как сообщали Юга.ру, первая 14‑дневная высадка российских космонавтов на Луну запланирована на начало 2030-х годов.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале