В Адыгее создадут туристский центр в виде сферы, похожей на курган

Адыгея

В Адыгее в феврале Русское географическое общество (РГО) занялось созданием информационного центра для туристов

Эта работа будет проводиться в рамках создания археологического парка на основе Кожжохской группы дольменов, сообщил порталу Юга.ру председатель Адыгейского регионального отделения РГО Игорь Огай.

Ранее специалисты восстановили два дольмена. Археолог, кандидат исторических наук, старший научный сотрудник отдела археологии Центральной Азии и Кавказа Института истории материальной культуры РАН Виктор Трифонов наметил очередную экспедицию на лето 2019 года. Планируется восстановить дольмен Хаджох-16.

«Кроме того, начались работы по строительству туристско-информационно центра, где для туристов будет представлена информация о майкопской и дольменной культуре. Само здание, которое построят у дольмена на въезде в поселок Каменномостский, планируется сделать в форме сферы, чтобы оно не ломало существующий ландшафт и походило на курган», — отметил Игорь Огай.

Как сообщали Юга.ру, в 2015 году в Адыгее началась реализация проекта по созданию Археологического парка дольменной культуры «Кожжохские дольмены».

Фоторепортаж портала Юга.ру из Музея снежного человека в поселке Каменномостском можно посмотреть здесь.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

«Люди стали больше ценить то, что у них есть»

Психиатр рассказала, как пандемия коронавируса повлияла на россиян

В начале декабря на Кубани будет до 15 °C

И почти без осадков

Строго на юг

Покоряем Каверзинские водопады и заглядываем в Университетскую пещеру

Реклама на портале