В предгорьях Адыгеи обнаружили неопознанные круги

Адыгея

В Майкопском районе Адыгеи парапланеристы заметили несколько кругов диаметром около 3 метров

Круги непонятного происхождения на поляне возле хутора Веселого заметили члены Адыгейского отделения Русского географического общества во время полетов на парапланах.

На фото местности видны круговые углубления. Председатель Адыгейского отделения РГО Игорь Огай рассказал порталу Юга.ру, что один из кругов хорошо читаем, у него четко очерчены контуры.

Ученый отрицает внеземное происхождение кругов и предположил, что это рукотворные изменения поверхности поляны, которые свидетельствуют о нахождении там памятников истории.

«Я считаю, что разгадка происхождения кругов кроется в земле. Возможно, эти контуры обозначают, что там проводились раскопки курганов. Также есть предположения, что это кромлех, занесенный землей», — рассказал Огай.

Он добавил, что для более точного определения версии происхождения кругов РГО собирается организовать экспедицию.

Как сообщали Юга.ру, в октябре мотопарапланеристы начали учебно-тренировочные сборы в Адыгее, в ходе которых они проведут мониторинг дольменов и туристских маршрутов.


Статьи

Запуск городских фонтанов, выставка Fake friends, вечеринка Out-of-body

И другие события Краснодара с 26 по 28 апреля

Статьи

Бесплатный мастер-класс по массажу, паркур, урок живописи

Чем заняться 27-28 апреля, выбор Эволюции Юга.ру

В Краснодаре появится новый онкоцентр за 15,9 млрд рублей

Его планируют построить к 2026 году

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале