Ученые: Что-то вполне реальное летает над адыгейскими дольменами и издает слышимый звук

Адыгея

Ученые изучили дольмен в Адыгее и предположили, что он представляет собой что-то вроде гигантского пьезокристалла

Как сообщали Юга.ру, в январе 2017 года доцент Южного федерального университета Сергей Герасимов и председатель Адыгейского регионального отделения Русского географического общества Игорь Огай рассказали о планах изучить дольмены в Адыгее.

Им удалось зафиксировать ранее неизвестные явления возле дольмена. С помощью приборов они проверили электромагнитное излучение и звуковое сопровождение вокруг дольмена «Хаджох-1» в поселке Каменномостском.

Звуковые сигналы были выявлены на частоте около 200 Гц, они были синхронны световым сигналам. Пульсирующий звук низкой частоты возникал каждые 10–12 минут.

В 2017 году Сергей Герасимов провел несколько научных экспериментов в районе дольмена «Хаджох-1», и каждый раз оборудование регистрировало световые сущности: в виде хвостатого плазменного сгустка, святящейся буквы Z, десятиминутного свечения внутри мегалита, которое сменилось тремя слаботемными кругами.

«И вот результат: в течение четырех минут, в пределах которых промелькнуло это двойное Z, соответствующие вольты и милливольты с очень высокой вероятностью возникают каждые 2,9 секунды, — отметил Сергей Герасимов. — Когда происходит слабое электромагнитное излучение, отмечается и небольшое изменение освещенности. Так или иначе, но момент появления этих странных свечений приходится как раз на резкое изменение амплитуды электромагнитного сигнала, зарегистрированного датчиком электромагнитного излучения».

Ученый сказал, что расшифровка данных привела к удивительным результатам, и предположил, что дольмен напоминает осциллятор системы, совершающей колебания, и представляет собой что-то вроде гигантского пьезокристалла, то есть материал, создающий очень большое электрическое напряжение при его деформации.

«Во-первых, над дольменами или около них летает что-то вполне реальное. Это регистрируют не только фото- и видеокамеры, но и электронное оборудование, поставляющее информацию об электромагнитном излучении. Самое странное заключается в том, что часто видеоэффект происходит синхронно с электромагнитным всплеском. Во-вторых, дольмены или то, что их окружает, издают слабый, а иногда даже слышимый звук. И опять: часто, очень часто появление звука сопровождается электромагнитным излучением. И наконец, внутри дольмена с завидной периодичностью что-то вспыхивает», — отметил физик.

Фактов, свидетельствующих о необычных свойствах дольменов, слишком много, утверждает Сергей Герасимов, но объяснений им пока не дал.

«Что-то внутри мегалитов или рядом с ними происходит, что нашему разумению пока недоступно. Не зря же здесь во время Второй мировой войны немцы из «Аненербе» что-то искали», — заключил ученый.


Статьи

Поездка на Эльбрус, лекция о питании, ночь в батутном парке

Чем заняться в выходные 17-18 ноября. Выбор Эволюции Юга.ру

Статьи

Дискотека 80-90-х, концерт L'One, балет «Эсмеральда»

И другие события Краснодара с 16 по 18 ноября

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале