Инстаграм с идеями для маникюра превратился в аккаунт команды Кадырова

Чечня

Инстаграм-аккаунт с 1,2 млн подписчиков переименовали в страницу команды главы Чечни Рамзана Кадырова

На изменения обратили внимание авторы «Лентача». По информации в аккаунте @rkadyrov_team, его создали 19 мая 2017 года. В ноябре 2018 года страница называлась @idei_dizaina_nogtey, после имя незначительно менялось до того, как стать @rkadyrov_team.

Сейчас все фото с дизайном маникюра исчезли, первая публикация в @rkadyrov_team была 10 февраля, на момент написания новости в аккаунте 17 фотографий и 1 млн 257 тыс. подписчиков. Некоторые пользователи под первой публикацией стали жаловаться, что аккаунт взломали и они на него не подписывались.

У главы Чечни Рамзана Кадырова нет официального аккаунта в инстаграме. Его заблокировали в ноябре 2018 года после того, как он написал пост о пистолете: он назвал его своим братом и рассказал, что оружие лежит у него под подушкой.

Этой блокировке предшествовала еще одна — аккаунт Кадырова был недоступен 11 месяцев с 22 декабря 2017 года. Власти Чечни тогда заявили, что на страницы Кадырова в соцсетях Госдеп организовал кибератаку. В Facebook рассказали, что блокировка связана с санкциями, введенными против Кадырова Минфином США 20 декабря 2017. Главу Чечни внесли в санкционный «список Магнитского».


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале