Власти Чечни заявили о кибератаке на аккаунт Кадырова в Instagram

Чечня

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров прокомментировал блокировку аккаунта главы Чечни Рамзана Кадырова в Instagram

«Совершена подлая диверсионная кибератака на аккаунт Рамзана Кадырова в Instagram», — сказал он.

Умаров отметил, что атаку совершили «те, кто постоянно обвиняют нас в кибератаках».

«Каждое слово, каждый взгляд Рамзана Кадырова вселяет страх в алчные сердца заокеанских трусов, способных лишь на закулисную геополитическую возню и стравливание народов», — цитирует министра РБК.

Умаров сказал, что он не сомневается, что блокировка произошла «по указке Госдепа». Работа по возвращению аккаунта ведется, но с техническими причинами блокировка не связана.

«У нашей республики более чем достаточно средств для самовыражения, говорю вам как министр, который занимается этой сферой», — добавил он.

Также недоступен аккаунт Кадырова в Facebook.

Как сообщали Юга.ру, из социальной сети Instagram 23 декабря исчез аккаунт главы Чечни Рамзана Кадырова. При этом аккаунт Кадырова на английском языке работает, также доступен Telegram-канал главы Чечни. 

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«На репетиции сказали, что Якубовича «Поле чудес» достало еще восемь лет назад»

Краснодарцы рассказали, как устроено главное телешоу России

Статьи Партнерский

С позиции выгоды

Как я экономлю время, деньги и кое-что еще со «СберМаркетом»

Реклама на портале