В Краснодаре собираются реконструировать аквапарк на Затоне

Краснодарский край

На Российском инвестиционном форуме в Сочи 15 февраля подписали соглашение о реконструкции аквапарка возле краснодарского дворца спорта «Олимп»

Помощник мэра Краснодара Владимир Вербицкий рассказал в своем фейсбуке, что на территории аквапарка построят круглогодичный комплекс — на площади 2,4 га создадут крытый водный комплекс площадью 14,7 тыс. кв. метров. Еще 3,4 тыс. кв. метров — зона озеленения.

Комплекс будет состоять из трех частей: бассейна для взрослых «искусственная волна», будет зона питания и детский бассейн. В третьей части установят горки для посетителей разных возрастов.

Объем финансирования проекта — 780 млн рублей. На землю оформили право собственности. Реализацию проекта разбили на четыре части — с 2019 до 2022 года.

Главный архитектор проекта Артур Аванесян рассказал, что в 2019 году разработают проект строительства и получат разрешение на работы. Само строительство начнется в 2020 году.

Как сообщали Юга.ру, аквапарк «Аквалэнд» на Затоне рядом с парком 30-летия Победы открыли 5 июля 2003 года. Он не работает с 2009 года.

В 2014 году появились слухи о том, что на территории аквапарка хотят построить жилые дома, но мэр города Владимир Евланов эту информацию опроверг. Участок сделали парковой зоной, чтобы не допустить его застройку.

С чего начать делать добрые дела?
Сегодня, 07:15
С чего начать делать добрые дела?
Рассказываем, кому можно помочь прямо сейчас
Цифровая ипотека, китайский автопром и юани для бизнеса
Вчера, 14:53 Реклама
Цифровая ипотека, китайский автопром и юани для бизнеса
Как и где Уралсиб находит точки роста