Евланов: Жилого комплекса на месте бывшего аквапарка в Краснодаре не будет

Краснодарский край

На месте бывшего аквапарка в парке им. 30-летия Победы не будут строить жилой комплекс

Мэр Краснодара Владимир Евланов в ходе выездного заседания Городской Думы пообещал, что на месте заброшенного аквапарка "Аквалэнд" в парке имени 30-летия Победы не будет вестись строительство жилого комплекса.

Как сообщали ЮГА.ру, данный земельный участок площадью 2,46 га несколько лет пытались продать за 6 млн долларов ряд крупных риелторских агентств столицы Кубани. Однако покупателей не было, поскольку участок был предназначен для создания рекреационной зоны. Теперь, по информации ряда СМИ, здесь разрешили строительство многоэтажных домов.

"Да, это территории частная. В свое время, когда строился аквапарк, власть приняла решение оформить участок в частную собственность, но это общественно-деловая зона города. Она предполагает, что при согласовании с жителями, при согласовании с администрацией, с разрешения власти, но не по своему усмотрению, там возможно строительство жилых домов. Но эта тема обсуждалась и в городской Думе, и мы уверены, что эта земля не для строительства жилых домов. Никаких заявлений до сих пор не было к нам по поводу того, что там собираются делать. Но когда оно появится, нами будет принято решение: на этом месте можно строить общественно-значимый объект, но не жилье", – подчеркнул мэр.

С чего начать делать добрые дела?
Сегодня, 07:15
С чего начать делать добрые дела?
Рассказываем, кому можно помочь прямо сейчас
Цифровая ипотека, китайский автопром и юани для бизнеса
Вчера, 14:53 Реклама
Цифровая ипотека, китайский автопром и юани для бизнеса
Как и где Уралсиб находит точки роста