Территория заброшенного аквапарка в Краснодаре стала парковой зоной

Краснодарский край

Территории заброшенного аквапарка "Аквалэнд" вернули статус парковой зоны

Территории заброшенного аквапарка "Аквалэнд" в Краснодаре присвоили статус парковой зоны, соответствующее решение было принято муниципальной комиссией по землепользованию и застройке.

Как сообщали ЮГА.ру, в апреле в СМИ появилась информация о том, что на территории "Аквалэнда" в районе парка 30-летия Победы планируют начать строительство многоэтажных домов.

Позже мэр Краснодара Владимир Евланов опроверг данные сообщения, заверив, что на месте заброшенного аквапарка не будет вестись строительство жилого комплекса.

"Решением комиссии земли общественно-деловая зона площадью около 25 тыс. кв.м. по ул. Береговой, 146 в районе парка Победы будет переведена в парковую. Это будет закреплено в Генеральном плане развития города", – сообщили в пресс-службе администрации столицы Кубани, подчеркнув, что согласно правилам землепользования на территории парковых зон запрещено капитальное строительство.

В департаменте архитектуры и градостроительства администрации города пояснили, что 10 лет назад по Генеральному плану развития краевого центра из рекреационно-парковой зоны отдельно была выделена общественно-деловая зона, где расположен аквапарк.

Данное решение тогда было продиктовано действующими правилами землепользования. Сейчас, чтобы не допустить на этом участке нового строительства, принято решение вернуть земле ее прежний статус – парковой зоны.

Решение городской комиссии по землепользованию и застройке в ближайшее время опубликуют в СМИ. Затем пройдут публичные слушания по внесению изменений в правила землепользования и застройки. Предполагается, что эти изменения вступят в силу на очередном заседании городской Думы Краснодара.

Лента новостей