В Краснодаре вместо заброшенного аквапарка возведут многоэтажки

Краснодарский край

Жилой комплекс могут построить в Краснодаре на месте аквапарка "Аквалэнд" в парке имени 30-летия Победы

Многоквартирные дома могут построить в Краснодаре на месте заброшенного аквапарка "Аквалэнд" в парке имени 30-летия Победы, пишет "Деловая газета. Юг".

Данный земельный участок площадью 2,46 га несколько лет пытались продать за 6 млн долларов ряд крупных риелторских агентств столицы Кубани. Однако покупателей не было, поскольку участок был предназначен под создание рекреационной зоны. Теперь, по информации издания, здесь разрешили строительство многоэтажных домов.

Нескольких источников, имеющих отношение к риелторской и проектной деятельности, сообщили газете, что сделка по продаже земли под аквапарком "Аквалэнд" в настоящее время находится на стадии завершения. Также готов и проект жилищного комплекса, который разместится на этом месте.

ООО "Аквалэнд" было зарегистрировано в 2002 году. Деятельность развлекательного комплекса приостановили с июня 2009 года в связи с отсутствием финансовых средств для его запуска. Кадастровая стоимость земли 1 апреля текущего года составляет 312,7 млн рублей.

С чего начать делать добрые дела?
Сегодня, 07:15
С чего начать делать добрые дела?
Рассказываем, кому можно помочь прямо сейчас
Цифровая ипотека, китайский автопром и юани для бизнеса
Вчера, 14:53 Реклама
Цифровая ипотека, китайский автопром и юани для бизнеса
Как и где Уралсиб находит точки роста