Пациенты больницы в Кабардино-Балкарии пожаловались на плохие матрасы

Кабардино-Балкария

Минздрав Кабардино-Балкарии провел проверку после того, как пациенты ЦРБ Майского района пожаловались на матрасы с пятнами

В инстаграме «ЧП / Нальчик, КБР» 10 февраля появились фотографии матрасов и постельного белья из инфекционного отделения больницы. Автор поста также жаловался, что обслуживание пациентов ужасное, а в больнице не всегда есть физраствор. Комментаторы отметили плохое состояние больниц еще и в Прохладном и Тырныаузе.

В комментариях к этому посту появился официальный аккаунт минздрава республики с сообщением, что матрасы постоянно закупаются, после больных их стерилизуют в автоклавах, а во время обработки остаются следы. По версии минздрава, матрас на фото не старый, а следы на нем как раз от обработки автоклавом.

13 февраля пресс-служба минздрава Кабардино-Балкарии отчиталась о результатах проверки, которая подтвердила, что пятна появились после обработки в высокотемпературном стерилизаторе. В 2018 году были закуплены матрасы для хирургического, гинекологического и терапевтического отделений.

«Было выявлено, что на складе имеются в наличии и новые матрацы, а также матрацы с гигиеническими чехлами. По итогам проверки будут приняты соответствующие меры дисциплинарного взыскания к ответственным сотрудникам. Кроме того в медицинских учреждениях республики проведут аналогичные проверки и заменят изношенный мягкий инвентарь», — сообщили в министерстве.

Как сообщали Юга.ру, рэпер Хаски хотел подарить матрасы и подушки спецприемнику в Усть-Лабинске, в котором в ноябре провел три дня. Однако в полиции отказались принимать подарок.


Статьи

Запуск городских фонтанов, выставка Fake friends, вечеринка Out-of-body

И другие события Краснодара с 26 по 28 апреля

Статьи

Бесплатный мастер-класс по массажу, паркур, урок живописи

Чем заняться 27-28 апреля, выбор Эволюции Юга.ру

В Краснодаре появится новый онкоцентр за 15,9 млрд рублей

Его планируют построить к 2026 году

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале