Из-за эпидемии ОРВИ школы и детские сады Карачаево-Черкесии рекомендовали закрыть на 10 дней

Карачаево-Черкесия

Министерство образования и науки Карачаево-Черкесии рекомендовало закрыть школы и детские сады с 5 февраля в связи с эпидемией ОРВИ

Об этом сообщила министр образования и науки республики Инна Кравченко. Из-за осложнения эпидемиологической ситуации ведомство рекомендовало муниципалитетам перенести каникулы на период с 5 по 15 февраля. Также на это время советуют закрыть детские сады. Глава минобрнауки региона уточнила, что окончательное решение будут принимать учреждения.

Кравченко пояснила, что во время досрочных каникул в школах и детсадах проведут санитарную обработку помещений и примут другие меры профилактики, сообщил «Интерфакс-Юг».

По данным пресс-службы управления Роспотребнадзора по республике, в Черкесске среди детского населения наблюдается превышение эпидемиологических порогов заболеваемости. Среди школьников от 7 до 14 лет эпидпорог превышен на 63%, среди детей 3-6 лет — на 29%, среди детей до 2 лет — на 17%.

Как сообщали Юга.ру, в конце января обострилась эпидобстановка по ОРВИ и гриппу в Северной Осетии. Роспотребнадзор посоветовал закрыть на карантин все школы и детские сады республики. Также на картин закрыли три школы и три детсада на Ставрополье.

4 февраля Роспотребнадзор открыл горячую линию по профилактике гриппа.


Лента новостей

Статьи

«Суверенный российский интернет пока невозможен»

Интервью с авторами книги об интернет-цензуре в России

Статьи

«В мою кружку, пожалуйста»

Какие кофейни Краснодара рады посетителям с многоразовыми стаканами

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале