Роспотребнадзор посоветовал закрыть на карантин все школы и детские сады Северной Осетии

Северная Осетия

Роспотребнадзор рекомендовал с 1 февраля закрыть на картин дошкольные и образовательные учреждения Северной Осетии

Главный санитарный врач республики Алан Тибилов сообщил, что такое решение приняли, так как в регионе обострилась эпидемиологическая ситуация по ОРВИ и гриппу. Кроме того, руководителей вузов попросили не допускать к занятиям студентов с признаками простуды и гриппа, сообщает ГТРК «Алания».

По данным на 27 января, эпидемиологический порог в республике превысил 13,0%. Он вырос за счет детей школьного и дошкольного возраста, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора по Северной Осетии.

Как писали Юга.ру, в сентябре 2018 года Роспотребнадзор предупредил о том, что в наступающем эпидемиологическом сезоне возможно распространение двух новых штаммов гриппа.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале