Между Сочи и Турцией планируют пустить паром

Краснодарский край, В мире

Между Сочи и двумя турецкими городами собираются открыть паромное сообщение

Реализация программы пройдет в два этапа. В первой декаде февраля установят постоянное паромное сообщение между портами Самсун и Имеретинский для доставки на курорт сезонных овощей и фруктов. Грузовые паромы будут курсировать между городами два раза в неделю. По предварительным данным объем грузоперевозок составит 600-700 тонн в неделю.

«В мае планируется возобновить прямое морское сообщение между Сочи и Трабзоном. Два раза в неделю суда будут перевозить пассажиров и легковой транспорт», — сообщила пресс-служба агентства внешнеэкономических и региональных связей Сочи.

Специалисты агентства отметили, что этот маршрут даст дополнительный импульс туристическому сектору Сочи и соседних регионов России, а также привлечет туристов с черноморского побережья Турции и Грузии.

Кроме того, возобновятся культурные и деловые связи между Сочи и турецкими городами: школьные и студенческие обмены, совместное проведение фестивалей и выставок.

Напомним, что Трабзон является городом-побратимом Сочи.

Как писали Юга.ру, в сентябре 2018 года мэр Сочи Анатолий Пахомов договорился с главами турецких прибрежных городов и болгарской Варны о возможном запуске летом 2019-го международных круизных перевозок.

Сейчас в Черном море работает только один российский круизный лайнер — «Князь Владимир». Он следует по маршруту Сочи — Новороссийск — Ялта — Севастополь — Сочи.

Ранее планировалось сделать круизную линию по маршруту Сочи — Крым — Стамбул, но турецкая сторона отказалась принимать судно из Крыма, однако переговоры по этому поводу продолжились.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале