Ялта примет первый круизный лайнер из Сочи в начале мая

Краснодарский край, Крым

Первый круизный лайнер из Сочи прибудет в Ялтинский порт в начале мая 2017 года

Об этом сообщил депутат Государственной думы от Крыма Андрей Козенко. По его словам, круизное сообщение откроется по маршруту Сочи — Новороссийск — Ялта — Севастополь — Стамбул. Сейчас в Ялтинском торговом порту ведется работа по подготовке береговой инфраструктуры для организации пассажирских перевозок:

«Так, планируется ремонт причала №2, ремонт стенки оградительного мола, водолазные работы для обследования дна у причала, подготовка площадок для круизных автобусов и ремонтные работы в здании морвокзал», — сообщает-пресс-служба депутата.

Кроме того, в ближайшие месяцы в порту также запланировано переместить пришедший в негодность портовый флот, чтобы освободить первый, второй и третий причалы.

Как сообщали Юга.ру, 20 сентября 2016 года гендиректор порта Сочи Владимир Деркунов заявил, что регулярные круизы из Сочи в Крым планируют запустить в апреле 2017 года.

На Кубани морское сообщение с Крымом также планируется организовать из станицы Тамань в Керчь. Ожидается, что между станицей Тамань и крымским городом Керчь будут курсировать три судна вместимостью до 150 человек. Об этом в феврале 2017 года заявил автор проекта по организации морского сообщения, генеральный директор Судоходной компании «Боспор Шиппинг» Николай Чепель.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале