Галицкий потерял 1,5 млрд долларов за год

Краснодарский край, Вся Россия, В мире

Bloomberg оценил потери 500 богатейших людей мира в 2018 году, в число которых входит краснодарский бизнесмен, владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий

В рейтинге богатейших людей мира Галицкий занимает 427 место, его состояние оценивается в 3,99 млрд долларов — это на 1,5 млрд меньше, чем в прошлом годовом рейтинге. При этом еще в июне его состояние составляло 4,75 млрд долларов, он был на 400-м месте рейтинга.

По данным Bloomberg, совокупное состояние 500 самых богатых людей Земли в 2018 году сократилось до 4,7 трлн долларов. За год все они потеряли $511 млрд. К снижению рынков в конце года, отмечает агентство, привели напряженность в мировой торговле и опасения по поводу рецессии в США.

Волатильности не удалось избежать и основателю Amazon Джеффа Безоса, который в этом году получил наибольшую прибыль и находится на первой строчке рейтинга. По оценке агентства, в сентябре капитал бизнесмена достигал $168 млрд, однако позже он сократился на $53 млрд. 

Как сообщали Юга.ру, в феврале Сергей Галицкий продал 29,1% акций сети «Магнит» за 138 млрд рублей банку ВТБ, покинул совет директоров компании и остался владельцем 3% акций.

Бизнесмен владеет футбольным клубом «Краснодар». По словам Галицкого, после ухода из «Магнита», он намерен сосредоточиться на футболе — сейчас он владеет 66,67% клуба.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Кому посвящены эти памятники в Краснодаре?

Брежнев, Фантомас или Сальвадор Дали?

В центре Краснодара открыли отель Marriott

Мэр Евгений Первышов назвал его «подарком ко Дню города»

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале