Галицкий увеличил свою долю в ФК «Краснодар» до 66,6%

Краснодарский край
  • Сергей Галицкий © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    Сергей Галицкий © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Бизнесмен Сергей Галицкий увеличил долю прямого владения футбольным клубом «Краснодар» до 66,67%

По данным на 6 ноября, Галицкий напрямую владел половиной клуба, остальные 50% были в пользовании ЗАО «Объединенный капитал». Сейчас доля владения компании сократилась до 33,33%. В документах ЦБ от 25 июля 2018 года бенифициаром «Объединенного капитала» был Сергей Галицкий, сообщает RNS.

Напомним, бизнесмен основал ФК «Краснодар» в феврале 2008 года. Команда с 2011 года выступает в Премьер-лиге и с 2014-го играет в Лиге Европы. Лучшим результатом «быков» стала бронза чемпионата России с сезоне-2014/15.

В октябре 2016 года открылся стадион «Краснодара», заложенный тремя годами ранее. По словам Сергея Галицкого, арена никогда не окупится.

В марте 2018 года после ухода из «Магнита» Галицкий сказал, что хотел бы жить без лишней публичности и заниматься любимым делом — развивать детский и юношеский футбол и достраивать парк возле стадиона.

«Хочу побыть частным человеком, который занимается любимым делом — футболом, благоустройством. Надеюсь, краснодарцы меня поймут и поддержат мое право на частную жизнь», — поделился бизнесмен.

Как сообщали Юга.ру, в сентябре 2018 года Сергея Галицкого номинировали на премию проекта «Сноб» «Сделано в России — 2018» за создание рекреационно-ландшафтного комплекса «Краснодар» около одноименного стадиона. В 2017 году Forbes назвал Галицкого филантропом года за создание парка. Также он получил звание почетного гражданина Краснодара.

«Зачастую турист банально не может объяснить, где находится»
Вчера, 11:50
«Зачастую турист банально не может объяснить, где находится»
Горные спасатели на Эльбрусе получили умные трекеры от МТС для безопасности путешественников
5 главных страхов перед лазерной коррекцией зрения
Вчера, 15:51 Реклама
5 главных страхов перед лазерной коррекцией зрения
Больно, опасно, дорого — правда или нет?