«Азов-Сити» не попал в закон о компенсациях инвесторам при ликвидации игорных зон

Краснодарский край

Госдума приняла закон о возмещении ущерба инвесторам и организаторам азартных игр при ликвидации игорных зон или из-за изменения их границ

Игорный бизнес за пределами игорных зон в России запрещен с 1 июля 2009 года. Новый закон предусматривает, что компенсация инвесторам возможна, если игорную зону ликвидируют или изменят ее границы до истечения десятилетнего срока с момента ее создания. Ущерб будут возмещать из бюджета субъекта РФ, где расположена игорная зона, за счет трансферта из федерального бюджета, сообщает РИА «Новости».

Закон о возмещении ущерба инвесторам действует в отношении игорных зон, за исключением одного объекта, подлежащего ликвидации до 1 января 2019 года — «Азов-Сити». В 2015 году было принято решение, что игорная зона в Щербиновском районе Краснодарского края перестанет работать 31 декабря 2018 года.

Так как российское законодательство разрешает не более одной зоны в субъекте РФ, место «Азов-Сити» на территории Кубани заняла игорная зона в Красной Поляне, которая начала работу в январе 2017 года.

«Такой подход ставит лиц, осуществляющих хозяйственную деятельность на территории игорной зоны "Азов-Сити", в неравное положение с лицами, осуществляющими хозяйственную деятельность на территории иных игорных зон, он не согласуется с принципом равенства участников гражданских правоотношений», — говорится в заключении к проекту закона о внесении изменений в ФЗ о госрегулировании деятельности по организации азартных игр.

Как сообщали Юга.ру, «Азов-Сити» планируют перепрофилировать — краевые власти уже предлагали сделать из игорной зоны промышленный парк.

Материал о том, как живет южная игорная зона «Азов-Сити» и что с ней будет, читайте здесь.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Смотреть можно, ехать нельзя

7 морских курортов Краснодарского края: видео

На улицу снова можно без маски, а детсады откроют не для всех детей

Разбор нового постановления губернатора Кубани

Реклама на портале