Алкоголь с 21 года: в России собираются повысить возраст продажи спиртного

Вся Россия

Минздрав России начал подготовку законопроекта, который запретит покупать алкоголь людям младше 21 года

Об этом 14 декабря сообщила пресс-служба ведомства. Минимальный возраст продажи алкоголя планируют увеличить с января 2020 года. В паспорте проекта отмечается, что изменения коснутся алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 16,5%.

Заместитель министра здравоохранения России Олег Салагай рассказал РИА «Новости», что проект закона опубликуют на портале нормативно-правовых документов через 15 дней.

По данным ВОЗ, из-за употребления алкоголя в мире каждый год умирает около 3,3 млн человек — это 5,3% случаев от общего числа смертей. Примерно 13,5% смертей среди людей в возрасте от 20 до 39 лет связаны с употреблением алкоголя. 

Как писали Юга.ру, в августе Минздрав заявил, что россиянам нужно меньше пить, и сообщил о необходимости ужесточить меры по продаже алкоголя. В сентябре вице-премьер Татьяна Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале