Первышов заявил, что не считает приоритетом строительство нового Яблоновского моста

Краснодарский край

Мэр Краснодара Евгений Первышов 12 декабря прокомментировал вопрос строительства нового моста через реку Кубань

Мэр Краснодара сказал, что возведение моста в Адыгею не является приоритетным для краевого центра.

По мнению Первышова, важнее будет разгрузить, например, улицу Мачуги. Для этого нужно построить дороги из микрорайона Гидростроителей в центр и в район улицы Воронежской.

«Моя личная позиция такова — сегодня именно перед городом стоят другие приоритеты», — заявил Первышов.

Как сообщали Юга.ру, в 2014 году начальник городского управления дорожно-мостового хозяйства Михаил Жарков говорил, что проектирование нового Яблоновского моста уже вышло на завершающую стадию. Мост планировалось сдать в эксплуатацию в 2015 году. Однако проект так и не был реализован.

В январе 2018 года мэр Краснодара Евгений Первышов заявил, что не считает нужным обсуждать тему строительства нового моста между Кубанью и Адыгеей, потому что он нужен не краснодарцам, а тем, кто не живет в городе. 

После этого инвестор из Адыгеи заявил о готовности построить за свой счет пешеходный мост через реку Кубань, а позже представил проект объекта и назвал сроки реализации — 2020 год.

В августе бывший мэр Краснодара, депутат Госдумы Владимир Евланов попросил у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева деньги на строительство нового Яблоновского моста.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале