Инвестор представил проект пешеходного моста из Адыгеи в Краснодар и назвал сроки реализации

Адыгея, Краснодарский край

Группа компаний AXIS заявила о намерении разработать проект и полностью оплатить строительство пешеходного мостового перехода между Краснодаром и Адыгеей

Как сообщали Юга.ру, 16 января мэр Краснодара Евгений Первышов заявил, что не считает нужным форсировать тему строительства моста между Кубанью и Адыгеей, потому что он в первую очередь нужен не краснодарцам, а тем, кто не живет в городе. Глава краевого центра добавил, что если власти Адыгеи выделят 50% от стоимости проекта, будет смысл обсуждать эту тему.

Руководство группы компаний AXIS, которая занимается строительными проектами в Краснодаре и Новой Адыгее, заявило тогда, что готово построить пешеходный мост через реку Кубань полностью за свой счет.

Накануне в AXIS подтвердили порталу Юга.ру намерение подготовить проект и сделать переход через реку Кубань за счет собственных средств.

Предполагается, что мост свяжет набережную краснодарского парка 30‑летия Победы и аул Новая Адыгея возле жилого района «Другие Берега» по улице Береговой с выходом на ТЦ «МЕГА Адыгея».

ГК AXIS уже завершила ряд необходимых предпроектных работ: определила тип моста, подготовила эскизные чертежи, получила технические условия на строительство моста и набережной со стороны Адыгеи от ФБУ «Волго-Дон», подготовила документы для согласования строительства в органах местного самоуправления Краснодара и Тахтамукайского района.

Документы на согласование в территориальные органы должны быть поданы до 31 марта 2018 года. При условии своевременного согласования проекта строительство моста планируется завершить в 2020 году. По предварительным оценкам, строительство обойдется в 350 млн рублей.

Длина моста составит 325 метров, ширина — 6 метров. На переходе предусмотрены две пешеходные дорожки шириной по 1,75 метра и велодорожка шириной 2,5 метра. Со стороны Краснодара оборудуют пандус для инвалидов, со стороны Новой Адыгеи — два лифта.

Отмечается, что мост не будет мешать судоходству — высота пролета составит не менее 10,5 метра.

«Кислорода мало, голова работает хуже обычного»
Вчера, 14:02
«Кислорода мало, голова работает хуже обычного»
Разбор матча ФК «Краснодар» в Грозном
В парке советского периода
17 июля, 15:00
В парке советского периода
Очерк из ставропольского колхоза Коммаяк, где футурист Сергей Третьяков выпускал газету в 1930-х