Участника банды Басаева будут судить за нападение на военных в Дагестане в 1999 году

Дагестан, Чечня

В Верховный суд Дагестана направили уголовное дело против уроженца Чечни, который участвовал в вооруженном конфликте в 1999 году

По данным следствия, мужчина в составе одной из банд под общим руководством Шамиля Басаева и Амира ибн аль-Хаттаба в сентябре 1999 года участвовал в вооруженном мятеже на территории Новолакского района. Тогда участники бандформирования напали на военнослужащих федеральных сил. В результате боя с участием мужчины, которого сейчас обвиняют, погиб один военный, еще трое получили ранения.

Уголовное дело расследуют по ст. ст. 279 УК РФ (Активное участие в вооруженном мятеже) и 317 УК РФ (Посягательство на жизнь военнослужащих). Обвиняемый находится под стражей. В отношении остальных объявленных в розыск членов банды расследование продолжается, сообщила 10 декабря пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

Как писали Юга.ру, в марте в Дагестане боевика из банды Басаева осудили на семь лет за нападение на военных. Также будут судить еще четырех членов банды Басаева, которые участвовали в вооруженном конфликте в 1999 году.


Статьи

Гратен из корня сельдерея, равиоли с клубникой, свекольник

...и еще 20 новых блюд в ресторанах Краснодара

В Адыгее объявили экстренное предупреждение из-за ливней

МЧС ожидает дожди с грозами

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале