Пахомов: деньги на новую дорогу Джубга — Сочи за 1,5 трлн рублей ищет губернатор Кубани

Краснодарский край

Мэр Сочи Анатолий Пахомов 8 ноября рассказал о необходимости новой трассы, ведущей от Джубги на курорт

Сейчас в город из Джубги ведет единственная дорога. При стихийных бедствиях, таких как были в октябре, она может быть перекрыта и Сочи снова окажется отрезанным от других населенных пунктов. Глава курорта заявил, что в связи с этим проект новой трассы Джубга — Сочи необходим.

«Этим вопросом занимается губернатор Краснодарского края, сейчас ведутся разговоры про государственно-частное партнерство и другие варианты строительства. Построить собственными силами мы ее, конечно, не сможем», — сказал Пахомов в интервью ТАСС.

По его словам, Росавтодор разработал концепцию развития дороги Джубга — Сочи и называл ее реконструкцией. Он пояснил, что проект подразумевает строительство на месте серпантина новой четырехполосной скоростной трассы. Ее длина составит около 119,5 км, расчетная скорость на ней — 120 км/ч. Глава курорта отметил, что новая дорога позволит добираться от Джубги до Сочи за час, а не за три.

Как сообщали Юга.ру, изначально стоимость строительства трассы Джубга — Сочи оценили в 1,2 трлн рублей. Однако позже в Минтрансе заявили, что на реализацию проекта потребуется 1,6 трлн рублей.

В ведомстве также заявили, что строительство дороги нецелесообразно, поскольку это очень сложно технически. Минтранс РФ анализирует варианты более дешевой альтернативы планируемой трассы.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале