Жители Владикавказа вновь вышли на митинг с требованием закрыть завод «Электроцинк». Власти заговорили о референдуме

Северная Осетия

Во Владикавказе более 700 человек 22 октября вышли на стихийный митинг с требованием закрыть металлургический завод «Электроцинк»

Люди собрались около здания правительства Северной Осетии и потребовали встречи с главой республики Вячеславом Битаровым.

Битаров вышел к ним и после общения пообещал, что на заедании 25 октября депутаты республиканского парламента рассмотрят вопрос проведения референдума о закрытии завода. Он заявил, что готов обратиться с просьбой о ликвидации предприятия к президенту страны.

Митингующие отметили, что их главная задача вовсе не обвинять власть региона, а поддержать ее инициативу закрыть «Электроцинк», если руководство завода не в состоянии сделать его работу экологически безопасной.

Также Битаров призвал собравшихся создать инициативную группу в составе 10-15 человек и совместно решать вопрос в правовом поле, передает ИА «15-й регион».

Как сообщали Юга.ру, ночью 21 октября на «Электроцинке» произошел пожар, в результате погиб сотрудник МЧС. После инцидента работу завода приостановили. Глава Владикавказа Махарбек Хадарцев потребовал перенести завод на Урал.

«Электроцинк» — одно из крупнейших предприятий цветной металлургии России, входит в структуру Уральской горно-металлургической компании. Годом основания считается 1904-й. Жители республики добиваются закрытия завода на протяжении многих лет, говоря о том, что он загрязняет окружающую среду. Только за последние 10 лет там неоднократно случались выбросы вредных веществ. А Битаров высказывался за закрытие завода в ходе своей предвыборной кампании в 2016 году.


Статьи

Поездка на Эльбрус, лекция о питании, ночь в батутном парке

Чем заняться в выходные 17-18 ноября. Выбор Эволюции Юга.ру

Статьи

Дискотека 80-90-х, концерт L'One, балет «Эсмеральда»

И другие события Краснодара с 16 по 18 ноября

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале