В связи с выбросами ядовитых веществ "Электроцинком" возбуждено уголовное дело

Северная Осетия

По факту выбросов диоксида серы североосетинским металлургическим заводом "Электроцинк" возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 251 УК РФ

По факту выбросов диоксида серы североосетинским металлургическим заводом "Электроцинк" возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 251 УК РФ.

Как передает "Интерфакс", основой для возбуждения уголовного дела послужило загрязнение воздуха 5 октября, когда произошел залповый выброс диоксида серы, превышение которого по результатам лабораторного химического анализа составило 4,9 величины предельно допустимой нормы.

Кроме того, 12 октября вследствие выброса газов в атмосферу попал триоксид серы, содержание в воздухе которого в 23,8 раза превысило норму, а также диоксида серы, превысившего предельно установленную норму в 1,8 раза.

По результатам проверки прокуратурой возбуждено три дела об административном правонарушении в отношении ОАО "Электроцинк" в связи с нарушениями экологических норм и правил охраны атмосферного воздуха. В адрес руководства завода внесено два представления об устранении нарушений экологического законодательства. Предприятие привлечено в административном порядке к штрафу в размере 465 тысяч рублей. По результатам работы контролирующих органов к указанному предприятию, с учетом рассчитанного ущерба природной среде выставлен к оплате штраф в размере 1 млн. 800 тысяч рублей.

В настоящее время прокуратура начала новую проверку по факту промышленного выброса 28 октября, который вызвал стихийную акцию протеста жителей Владикавказа.

Как  сообщали ЮГА.ру, 29 октября на металлургическом заводе "Электроцинк" во Владикавказе произошла смена руководства в связи с участившимися выбросами ядовитых веществ и активным протестом горожан. Директором предприятия назначен Павел Авдеев.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале