В Сочи следователи нашли виноватого в гибели мальчика в ливневой канализации

Краснодарский край

Следственный комитет предъявил обвинение в деле о гибели семилетнего мальчика, упавшего в ливневку в Сочи

По данным следствия, владелец гостиницы, где отдыхал мальчик, нарушил строительные требования и поставил перед гостевым домом бетонную плиту, чтобы было удобнее входить в дом. Плита лежала над ливневкой, у нее не было перил или ограждения, также хозяин гостиницы не сделал решетки с прозорами в оголовке канавы.

«При этом в силу имеющегося специального образования мужчина знал, что им не обеспечено выполнение требований свода нормативов и правил», — подчеркнули в пресс-службе СК РФ.

В августе 2018 года семилетнего мальчика, который шел к гостинице, сбило потоком воды. Он упал в открытую ливневую канализацию с дождевой водой, которая проходила вдоль улицы. Поток затащил ребенка под бетонную площадку и унес в море.

Мужчина согласился с предъявленным обвинением и признал вину. Расследование уголовного дела по ч.1 ст.109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности) продолжается.

Как сообщали Юга.ру, упавшего в канаву мальчика безуспешно пыталась спасти бабушка. Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Позже прокуратура установила, что хозяин гостиницы самостоятельно переделал ливневку, где утонул мальчик.

Владелец расположенной рядом с местом трагедии гостиницы «Санта-Барбара» открестился от причастности к гибели мальчика, но позже признал вину.


Статьи

Достойные проводы лидеров

Алексей Андронов о матче «Краснодара» с «Рубином» и ближайшем будущем «быков»

Статьи Партнерский

Экономия денег и времени

Как работает сервис доставки продуктов Instamart

Статьи

Что происходит с троллейбусами на Красной и при чем тут Галицкий

Подробно о троллейбусах, автобусах и электробусах, а также версии мэрии и общественников

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале