Гендиректор «Магнита» возглавила рейтинг женщин-руководителей по версии РБК

Краснодарский край

Гендиректор краснодарского ретейлера «Магнит» Ольга Наумова заняла первую строчку рейтинга женщин-руководителей, который составил журнал РБК

Второе место в рейтинге заняла председатель правления металлургического гиганта ОМК Наталья Еремина. На третьем месте — гендиректор дилерской группы «Рольф» Светлана Виноградова. Всего в списке 25 женщин-CEO, семеро из них попали в рейтинг впервые.

Также в рейтинге 2018 года нет представительниц госсектора — все участницы возглавляют частные компании. На участие в топе претендовали руководительницы из списка РБК-500 и «дочек» транснациональных корпораций с локальной выручкой от 17 млрд рублей.

Положение в рейтинге зависело от выручки компании, численности штата, динамики выручки в 2017 году и сравнения показателя с динамикой среднеотраслевого показателя за тот же период.

Как сообщали Юга.ру, в конце апреля 2018 года Наумова покинула пост гендиректора «Пятерочки», а в мае была назначена исполнительным директором «Магнита». В июне она заняла пост генерального директора торговой сети.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале