В Краснодаре снова задержали координатора штаба Навального. Сразу же после освобождения из-под ареста

Краснодарский край

В Краснодаре 17 сентября задержали координатора местного штаба Алексея Навального Размика Симоняна

«Сегодня истек срок содержания Симоняна, который отбывал арест в Усть-Лабинске по 19.3 КоАП (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). После того как Симоняна выпустили, к нему подошли двое полицейских и попросили пройти с ними для дачи объяснений. Они посадили его в машину, забрали телефон и привезли в отдел полиции на улицу Садовую», — рассказал порталу Юга.ру адвокат Алексей Аванесян.

В отделении координатору штаба вернули телефон, и он смог позвонить адвокату. В отношении Симоняна составили протокол по ст. 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

По словам адвоката, правоохранители при составлении протокола ссылались на скриншот из видео об акции, касающейся пенсионной реформы.
Аванесян добавил, что заседание по делу Симоняна состоится в Первомайском суде 18 сентября.

Как сообщали Юга.ру, 5 и 6 сентября в Краснодаре задержали и арестовали нескольких активистов. Среди них были: активистка штаба Навального Вера Холодная (Максименко), журналист и активист Александр Савельев, экс-руководитель команды Навального в Краснодаре Мирослав Валькович, активисты Виталий Вотановский, Никита Шевченко и Алексей Мандригеля.

Вальковича, Мандригелю, Вотановского и Шевченко обвинили в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП), Савельева — в мелком хулиганстве, а Холодную — в организации публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления (ст. 20.2 ч. 2 КоАП РФ). Она призывала принять участие в митинге против пенсионной реформы, который активисты планировали провести 9 сентября у кинотеатра «Аврора». Согласование на проведение мероприятия от администрации организаторы акции не получили.

Днем 7 сентября задержали и арестовали на десять суток Размика Симоняна.

Краснодарский штаб Навального 9 сентября провел несанкционированное шествие по улице Красной от «Авроры» до улицы Северной. После этого задержали адвоката Михаила Беньяша. Адвокат Александр Попков позже сообщил, что Беньяша избили в полиции. Беньяша арестовали на 14 суток. Глава МВД России Владимир Колокольцев пообещал разобраться в ситуации с задержанием во время митинга в Краснодаре и арестом адвоката.

Всего во время митинга были задержаны 60 человек. Некоторых из них, в том числе журналиста, задержали за съемку задержания других участников акции.


Статьи Партнерский

Экономия денег и времени

Как работает сервис доставки продуктов Instamart

Статьи

Что происходит с троллейбусами на Красной и при чем тут Галицкий

Подробно о троллейбусах, автобусах и электробусах, а также версии мэрии и общественников

Статьи

Велопарад, бесплатный фитнес, рисование на воде

Чем заняться в выходные 25-26 мая

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале