Краснодарского адвоката Беньяша арестовали на 14 суток. Полиция говорит, что он избил себя сам

Краснодарский край

Ленинский районный суд Краснодара 10 сентября избрал меру пресечения адвокату Михаилу Беньяшу, которого задержали в день акции против пенсионной реформы

Адвокат Александр Попков в своем фейсбуке сообщил, что Беньяшу дали 14 суток ареста по ст. 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

В рапорте полицейского, опубликованном на странице Попкова, рассказывается об обстоятельствах задержания адвоката. По версии полиции, на парковке отдела Беньяш стал «наносить себе телесные повреждения по различным частям лица, биться головой об стекло автомобиля, ногами выбивать двери, пытался покинуть отдел полиции бегством, на неоднократные требования сотрудников прекратить хулиганские действия отвечал грубым отказом, пытался спровоцировать драку».

Как сообщали Юга.ру, Беньяш рассказал своему адвокату, что его задержали двое мужчин в штатском на улице Красной, посадили в машину и увезли в отдел полиции на улице Октябрьской. Там, по словам Беньяша, его избили, к нему не пускали адвоката. 

Юристы из минимум 16 регионов России обратились в Федеральную палату адвокатов с требованием защитить Беньяша.

По данным независимого правозащитного медиапроекта «ОВД-Инфо», в Краснодаре во время протестной акции у кинотеатра «Аврора» задержали около 60 человек.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале